VERMENTINO DOP RIVIERA LIGURE DI PONENTE
Gradazione alcoolica | 13% |
Bottiglie prodotte | 4500 |
Tipologia del terreno | franco argilloso |
Sistema di allevamento | cordone speronato |
Numero ceppi per ettaro | 4000-6000 |
Resa per ettaro | 70 gli/ha |
Epoca di vendemmia | metà Settembre |
Vinificazione | in tini di acciaio per 12 gg. a T = 17,5 °C |
Caratteristiche:
E’ il prodotto più importante della vitivinicoltura del Finalese. Nasce da viti coltivate nelle tipiche “fasce” liguri con ridotta produzione per ceppo. Si presenta con colore giallo paglierino più o meno marcato con riflessi verdolini, profumo intenso e continuo, che ricorda i fiori di campo; sapore asciutto, fresco, delicatamente fruttato e lievemente sapido. Grande vino da tutto pasto, accompagna bene le farinate, antipasti e svariati primi piatti; generoso con il pesce. |
|