ROSSESE DOP RIVIERA LIGURE DI PONENTE
Gradazione alcoolica | 12% |
Bottiglie prodotte | 1500 |
Tipologia del terreno | franco argilloso |
Sistema di allevamento | cordone speronato |
Numero ceppi per ettaro | 4000-6000 |
Resa per ettaro | 70 gli/ha |
Epoca di vendemmia | metà Settembre |
Vinificazione | in tini di acciaio per 10 gg. a T controllata |
Caratteristiche:
Si ottiene da uve coltivate nel Finalese e nell’Albenganese in vigneti controllati personalmente dal responsabile di cantina. La limitata produzione per ettaro e la scelta delle uve risultano fondamentali per ottenere un vino rosso di grande delicatezza, con caratteri specifici del vitigno ottimali. Il colore è rosso rubino chiaro e il profumo è vinoso, lieve con sentori di fragola e di rosa. Al gusto risulta asciutto, sapido ma delicato. E’ vino di pronta beva, che si abbina a primi piatti leggeri e a secondi di carne poco elaborati. Per la sua delicatezza si accompagna anche a piatti di pesce sostanziosi, come la tipica “buridda”. |
|