ROSSESE DOP RIVIERA LIGURE DI PONENTE

Gradazione alcoolica 12%
Bottiglie prodotte 1500
Tipologia del terreno franco argilloso
Sistema di allevamento cordone speronato
Numero ceppi per ettaro 4000-6000
Resa per ettaro 70 gli/ha
Epoca di vendemmia metà Settembre
Vinificazione in tini di acciaio per 10 gg. a T controllata
Caratteristiche:

Si ottiene da uve coltivate nel Finalese e nell’Albenganese in vigneti controllati personalmente dal responsabile di cantina. La limitata produzione per ettaro e la scelta delle uve risultano fondamentali per ottenere un vino rosso di grande delicatezza, con caratteri specifici del vitigno ottimali. Il colore è rosso rubino chiaro e il profumo è vinoso, lieve con sentori di fragola e di rosa.

Al gusto risulta asciutto, sapido ma delicato.

E’ vino di pronta beva, che si abbina a primi piatti leggeri e a secondi di carne poco elaborati.

Per la sua delicatezza si accompagna anche a piatti di pesce sostanziosi, come la tipica “buridda”.