GRANACCIA “BERGALLETTA” IGP COLLINE SAVONESI

Gradazione alcoolica 13%
Bottiglie prodotte 600
Tipologia del terreno franco argilloso
Sistema di allevamento cordone speronato
Numero ceppi per ettaro 4000-6000
Resa per ettaro 40 gli/ha
Epoca di vendemmia prima decade di Ottobre
Vinificazione in rosso in tini di acciaio per 12 gg. a T controllata
Caratteristiche:

E’ la “riservadel Granaccia.

Nel vigneto si esercita un controllo diretto dei fattori inerenti la qualità, primo fra tutti una ridotta resa per ettaro. Prodotto in quantità limitata, si conserva in cantina per almeno 12 mesi e si affina per otto mesi in botte media di rovere.

Presenta un colore rosso rubino tendente al granato con la maturità; profumo intenso ed elegante di piccoli frutti e gradevolmente speziato; sapore asciutto, tipicamente sapido, caldo con delicata morbidezza.

Si serve a temperatura ambiente con primi e secondi piatti forti, si accompagna mirabilmente con gli arrosti, la carne in genere, specie bollita, e primeggia con la cacciagione così come con formaggi stagionati.